注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫的动画八卦

别动!我画着呢!

 
 
 

日志

 
 

羡慕、嫉妒、恨  

2011-06-01 05:33:16|  分类: 发点牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       07级毕业了。回头看,无论如何,你们也是进步的。第一次完整意义上的定格,第一次有人准备直奔商业连续剧,第一次个人尝试......。
       猫粮更新了博客,传媒令人羡慕的07级诞生了,5000人的大礼堂,11个保研名额,超越全国95%动画专业院校教师水平的作品,各大媒体围观,学生毕业家长全家出动围观......。大脑中,06级我们也出现过家长围观的......,突然发现这一切就像一阵风,突然在07消失了。真羡慕他们,这样高的级别,让我们这些小妖小怪情以何堪。
       当老师的,一辈子别说桃李满园,得一棵擎天之木就算上辈子积德了,猫粮啊,我真羡慕你们。

       我嫉妒你们的体制,我嫉妒你们的老师。
       这是一种什么样的体制啊,学生居然有这么多时间搞创作,他们不用学“软件”混日子么?不用学道德品质混日子么?不用学“非诚勿扰”混日子么?

       说实话,做定格的两组同学,你们都超过了前面的同学,你们居然做成了!不过,看看人家,你们做的还有意义么?
       安琪啊,到最后,你回过头看着我说,说不定我以后真会去做动画,我听了心里在滴血啊,最有天赋的居然到快毕业都在考虑自己存在的次元的真实性。我可全都寄托在你身上啊。
       贱龙,第一个准备毕业干这个,而且准备自筹资金干到黑的家伙,说实话,我历来不看好你,因为实在没在你身上看到你自己,和其它孤魂野鬼一样,你还在游荡中。

恨啊,人家的老师在教打一开始就明白的,我们的老师在教到最后死都不明白的。
恨啊,人家的体制是不搞创作宁可死的,我们的体制是宁可死也不搞创作的。
恨啊,人家的老师是赚大道立于天地的,我们的老师是盈小利驻于市井的。
恨啊,人家师生求道而得以安眠,我们安眠而得以求道。
恨啊,人家走过去了,我们看着人家走过去了。
恨啊。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018