注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫的动画八卦

别动!我画着呢!

 
 
 

日志

 
 

新年了,写点祝福给你们  

2012-01-06 17:24:57|  分类: 发点牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同志们:

       马上就新年了,先祝大家在新的一年里心想事成,万事如意!
       这几天,有很多事困扰着我,令我很郁闷,也很高兴。QQ不断闪动,7、8位同学问我打分的事情,有高年级的,也有低年级的,最低分75分,最高分90分的都有。大家都不满意,都觉得打分不公,打低了,很多人伤心的哭了,甚至对自己非常失望,评价为长这么大第一次这样失望...。说实话,这是这些年来我第一次遇到这样的情况,居然有人认为自己的付出并没有换来应有的结果!这在以前是根本没有过的,也就是在一两年前,比这个还低的分数,只要是60分以上的,除了个别希望以后保研的提前跑来跟我恳求并真心做好作业的,根本没有人在乎分数高低的,只要及格就行,为什么你们今天连7、80分都不满意了呢?只有一条!那就是你们在乎了,真的在乎自己的表现了!
       这个学期,是我们改革的第一年,好的制度在你们身上发挥了巨大的能量,连我经常刻薄的评价有些只注重外表的女生,所谓未来的理想就是“持家理财斗小三”的同学们,也以极大的热情投入了进来,狠狠的回应了我,更别说你们不化妆的每天电脑面前灰头土脸的同学了,期待着最后的作业获得很好的评价,期待着老师公平的对待自己。
       但是,请记住!我们这个行业是结果行业,我们不搞形式主义,我们只看结果,我能看见大家辛苦,甚至你倒毙在电脑面前,但是你的作品如果不够好,结果还是一样,这是一个残酷的行业,希望大家能了解到!我看着你们伤心,我作为老师一样觉得心里不好受,毕竟这是一群要求上进的孩子,不是划水健将!所以,请别怪我给的低,毕竟先看结果再看感情。
        话说回来,每个老师都有自己给分的习惯,我就不喜欢给的很高,100分意味着什么?意味着完美,意味着完满,可是真的如此吗?大家都在路上,连我也在路上,我也是刚刚入门的小学生而已,我不想大家走我的弯路,虽然我喊着走的弯路越多,看的风景也越多,但是毕竟没有这么多时间给我闲逛啊,看着你们摸索着前进,我总想给你们把把方向或者加加油,但是毕竟路在你们脚下,需要自己去摸索。路上路不够直,经常绊一下也是正常的,我只是希望你们真别往心里去,话说回来,这次给分,已经是我近年来给的最高的一次了,这也还不够,我是该高兴呢还是伤心呢?
         面对挫折,我希望大家不要老背着这个包袱,毕竟放下跑得更快,又或者把它当做一种压力,我也是很普通的人,经常会判断有问题,就好像原来有一位同学,我认死了他做不了动画,但是他没有放弃,自己临摹了动画师生存手册里的练习,后来呢?我觉得我被打了嘴巴,所以我希望你们不要放弃,更不要因为打分有所怨恨,知道吗?我很想给你们全部95分的,但是,那是不可能的,甚至这个制度根本不允许,它们喜欢“正态分布”,这不?这就是它们喜欢的。
         你们郁闷,我也郁闷着,你们努力我也很努力,你们可以解决,但是我解决不了。知道吗?有同学想春节不回家留下来创作,有很多人给我压力,要我签字保证他们的安全,实际上就是让我逼迫她们回去,还给他们家长电话,说得严重的不得了...,我想问,有这样的学生你们不满意,你们就会强调保证不出问题,不出问题的学生不都是哑巴吗?这些年这样的还不够么?想跟学生请个好老师来上课,人家的时间是很难协调的,人家是名人,但是为了我们这些热情的老师和孩子,人家推掉了好多个重要的活动,推掉了出国的时间,推掉了很多,但是你们呢?你们就会想办法阻挠,我想出一个办法,就会有一个套子等着我跳,然后跟我讲没有出路,想出一个方法就跟我说此路不通......。我真的累了,我还想带他们去外面看看,和很多人交流,但是这帮人——他们从来都不是老师,从来都不是铺路的石头,他们是堵路的机器,他们是堵路的高手,我真的很佩服他们,有这么多的智商能让人这么郁闷,他们可真下功夫啊!所以请大家珍惜得到的一切吧,不要失望,奋勇前进。
        回头看看走过的日子,有个14岁初一的学生突然和我QQ:你的作品有么?给我看看,我说没有,他不信,说你是群里的老大,你一定有作品!然后给我看了他的,我很高兴,也很担心,我高兴的是,他在初一的时候,就比我强多了,担心的是,他会一直做下去吗?群里很多人在鼓励他,我很高兴,不管是我的学生还是朋友,对动画是认真的,所以,请宽心,各位,动画这条路真的很难,很不容易,别说这几个分数,未来的道路会越来越难的,所以你们一定要坚强啊!
        想看我作品的,可以看这两个连接,回头看看,10年了,我几乎什么都没做了,惭愧惭愧!
        那时的我菜吧?能给我几分呢?你们比我有前途,哪怕是75分的同学,你们这么年轻,我是追不上了,所以,宽心吧!
  
        最后祝大家新春快乐!!!
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018