注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫的动画八卦

别动!我画着呢!

 
 
 

日志

 
 

云大毕设季——小小的苹果  

2012-07-03 22:56:54|  分类: 动画馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       简单的画面,简单的表达,简单的感觉,不同的印象。我对吴珊同学是很无语的,因为她常常会超出我的理解范围,我认为她是过客,但是她马上走到了大路中央,我认为她是勇敢的,但是马上她就怕很黑的过道......。总之,看看她自己的感言吧!先看作品!

       送她一句话,要坚持就默默的,别问路了,你是干原画的料。


云大毕设季——小小的苹果 - ANloveday - 熊猫的动画八卦

 

云大毕设季——小小的苹果 - ANloveday - 熊猫的动画八卦

 

云大毕设季——小小的苹果 - ANloveday - 熊猫的动画八卦

 

云大毕设季——小小的苹果 - ANloveday - 熊猫的动画八卦

 

吴珊说:  

还记得剧本刚刚定下来的时候的那种兴奋劲儿,多么想一口气把它做完。可是有剧本里面的两个主角都是盲人,在表达上有很大难度,很多镜头语言都只能是靠闭上眼睛慢慢的推敲。起初不仅是老师担心做不好,连我自己都没底,后来想,没底就没底了,只要还能往下继续就要加着油去拼命的,呵呵~~也许觉得说的有点夸张了,可当时还真是就这样想的。

 

印象深刻之初的是画分镜头,片子要表达的主题很简单,由于是一个人做的原因,分镜头也朝着精简的方向减少,减少归减少,可是当老师两次的说不行得重画的时候就不少了,这里的老师说的当然是我们重量级人物陈锋老师啦,给我们自由却又要我们严格按照质量来做的同时还不断的激发我们的小宇宙就是他一贯的作风啦。

 

第一次让人奋发的是老师让我们先挑一个镜头做出来看感觉的时候,我清楚的记得我当时选的是片中当时的第九个镜(这里说当时的原因是后来又在之前加了两个镜头),这是个女孩走向男孩,然后摸找床的位置,最后坐在男孩旁边的三个动作连着的镜头。在推敲、拍摄定格、重画四次之后终于定下来了,给陈锋老师看之后老师说:“哎哟!不错么!之前我根本就怀疑你是否能做下去呢,看是绝对没问题的!”就这样,在老师的“大肆煽动”之下,我是抛头颅洒热血。

 

我知道一个人做动画意味着什么,所以我从上学期开始就没有松懈过,画了这个镜头期待着下个镜头,这里要特别感谢我们这层楼的孩子们,因为他们每个人都被我拉来拍过定格,大恩不言谢啊。每一个镜头都有个故事,再拍摄小女孩手拿苹果和她两掂步的动作的时候,我室友老昌差点没跳牺牲了。还有那个神奇的的魔法树,我不知道画它要用什么颜色的时候我就问我侄女,我问他会魔法的树是什么颜色,她说是紫色,随后我又打电话跟我侄儿,而他说的是蓝色,然后呢我索性取了个中间值,给它上了个蓝紫色,我还记得扮演这棵魔术树的是印仔呢,你还别说,扮演得可真像。这里还得说说场景方面,我们这个片子最败笔的可不就是在场景设计上么!美丽可爱的小李昂老师差点没被我们急死,特别每次看到我都会用那种说不上来的眼神看着我说:“你那个场景我们要不要再考虑一下,再改改?”最让我感动是毕业讲评已经结束的时候,她仍然还鼓励我说没得事,再改!要是还有第二次做毕设的机会的话我一定都听你的,我一定不会再像以前一样那么固执的!

 

时间过的超级无敌的快,一眨眼就快到毕业讲评了,全班同学几乎用上了地球上最快的速度,星夜驰骋、马不停蹄、天昏地暗,终于做完了虽然不是很完整的毕设,我不知道其他同学是怎样想的,虽然我们的片子放映的版本惨不忍睹,可是我们是没有遗憾的,因为我们斗尽力,不仅仅我们自己,亲爱的赵志伟同志因为给倒弄片子还通宵了,现在想想真是愧疚万分,无以回报啊!要是世界上实在是要以好人和坏人的划分人类的话,我敢肯定的说赵志伟老师他是好人!

 

片子算是告一段落了,可我还是想对老昌、小红、梦瑶、小芳、阿斗、秋萍说谢谢你们,在你们都那么忙着做毕设的时候还做我的演员,让我拍定格。还有谢谢小凤,在技术上对我的帮助,还有老刘俐,所有的其他毕设都完事了,你还陪着我弄我这个没玩的残片,还有玫瑰的那顿终生难忘的各种肉类的午餐,哎呀!不行啦!流口水啦!最后要感谢的也是我生命里面最重要的:我的家人,我的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、二哥、我的四个侄女、侄儿,因为是你们让我体会到了世间的最美好、最真实、最亲切、最温暖的亘古不变的东西,谢谢你们。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018