注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫的动画八卦

别动!我画着呢!

 
 
 

日志

 
 

毕设季——国美13级《虞美人》,动教吐槽(上)  

2013-06-21 11:06:05|  分类: 动画馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这部片子要火!老韩这样说,于是赶紧打开链接观之......,中间几次犯困......,疑惑,这货也能火?第二天一早,规律钟点拉屎,打开微博,几十条艾特,瞧瞧......,靠!还真火!都是和这片子有关的,方知故事原来是这样。
      去年去过一次国美,参加了一次重要的全球牛X动院留学交流会(本身是很好的交流会,但是老外以为我们只需要招生,曲解了主办方的美意)。走走看看,常感叹,这地方真的很美,整个校园让我倾慕不已,确实大家风范,要能在这搞动画,一定清新的很。
      交流会上,老外很牛逼的放完一部影片,讲了一些教学故事,请同学们提问,没想到,国美的学生也和我们的学生一样,相当的安静......。最后,一个女生代表了全场弱弱的提了一个小问题:请问,你们的作品是用什么软件做的?全场哗然,我很麻木。
      在我看来,动画教育无非就是三个阶段:认知、动画表演和创作,所谓认知,大家都差不多,也有按自己学校特色制定的特殊关注点,比如戏曲学院的动画就只能戏曲,彩云之南艺术学院就只能政治一样,有所侧重,但是,基本的概论、视听语言、运动规律这些东西都是前面要去认识到的,之后就是动画表演,分为摹片、小品、创作表演三个阶段,最后,才是综合的正式创作。就拿个这片子来说,其实大家也不用吐槽山寨什么的,说白了他只进行到摹片阶段,后面这些根本连碰都没碰到,11秒的那些小品,随便找一个就可以秒这样的片子全场,为什么呢?毕竟一个是穿着衣服临摹僵尸床戏,一个是脱了衣服岸上狂奔,你妹,鬼都知道那个好看。说到这,让我想起彩云之南艺术学院动画系,把所有老师和学生捆绑到华丽的中国梦战车上,给一些人做嫁衣,这才是更狠的更下流的亵渎,比起这部片子背后的故事,还要卑劣一百倍!
     动教真不是给你们这样乱来的,好好的苗子,多简单的艺术学科,妹的自私抽走一点、自利抽走一点、卖萌抽走一点、装傻抽走一点,让这些充满热情的孩子最后背上一个山寨的墓碑,让他们悔恨,我真想吃一瓶伟哥把你们顺着全干一遍,让你们也知道知道毁掉别人梦想有多么的可耻!孩子,不管别人怎么说你,我挺你,这他妈不是你的错,我知道里边的猫腻,要真喜欢动画,自己就可以学,别跟他们一般见识。
     想起加州艺术学院的动画教学,再回过头看看我们,人家是发现学生,我们是毁掉学生,你妹的屌丝打结!

毕设季——国美13级《虞美人》,动教吐槽(上) - ANloveday - 熊猫的动画八卦
 
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018