注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫的动画八卦

别动!我画着呢!

 
 
 

日志

 
 

极速蜗牛的模式——平民创意  

2013-10-07 23:10:48|  分类: 发点牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          极速蜗牛的模式——平民创意 - ANloveday - 熊猫的动画八卦
 
            《极速蜗牛》虽说打分不算高,不过冲着东方梦工场动画大片的名头,今天还是跑去看了,总的感觉很欢乐,对得起商业片这三个字!
            都是商业片,皮克斯,我越来越提不起兴趣了,炒冷饭也炒的太般般了,看来冲着东方梦工场那个熊猫logo,我要开始支持梦工厂这边了,毕竟从《疯狂原始人》到《极速蜗牛》,至少,他们还是在这种老套的不能再老套的三岁——八十岁电影里不断制造出视觉创意和那种我很喜欢的平民笑料来满足我,确实,我乐在其中,既然老宫再没有人类清洁工的新东西出来,何不继续吃这种美式欢乐快餐呢?
             对比起国产《昆塔——盒子总动员》来说,老美做东西其实真的不累,没那种一来就要史诗式开聊的冲动,而是从一个小点不断按照教科书来搭建剧情,加入最为恰当的创意,就像一部超级小品,不求人们理解深度,但愿大家都能被咯吱一下痒痒肉笑一下。
             动画和电影本身就没这么大的力量,用来承载这么多东西,只不过到了我们东方被这个奇怪的地方神化了,要我来说,各位做作品的,不妨我们也试试从一个小点出发,用我们讲故事的方式和特有的表演来完成动画,不要想着去突破和彻底改变,可能反而还好,可以尽兴的来,就比如昆塔,要是没这么厚重的使命,可能会好很多。看昆塔,一来,我还觉得有戏,越到后面越跑题,最后估计要拍成东归英雄传了.......。其实,我们的视觉是不差的,至于表演......,这是我们这个行业一直解决不好的东西,想跟着美式吧,但是搞不清他们的表演从哪来的?这么好玩,这么搞,英国戏剧,美国社会,美式戏剧,不看哪里会明白出处,学日本吧,说实话,别骗自己了,学了这么多年,从来都是皮毛,巴不得直接入了日本籍,不至于被人误解。关键是,学日本尽学别人怎么少画帧数了,没发现人家讲故事很流弊。
             在中国表演体系没有的时代,老老实实的,回头看看中国社会这群不山寨别人的小孩们在玩什么,讲点平民小故事,也来点自己的创意,别尽用在攻击别人的餐桌创意总汇上,讲东西,缓缓道来,应该会很有意思的,我想看我们自己的无厘头简单动画,什么史诗宏大世界观,少来这套!
             最后,继续期待中国动画表演奇书,薛老师的《表演课》
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018